SSブログ

雑学!普通の鶏と地鶏はなにがちがうのか [食品]

今日、あなたが食べた鶏肉は普通の鶏ですか?

それとも地鶏ですか?

なにも気にせず食べたのでどっちかわからないですか?

普通の鶏肉は50~55日程度て出荷されるのに対して、

地鶏は80日以上経ってからでないと出荷してはならない。


201202180544224ed.jpg



また、飼育方法にも違いがある。

雛が孵化してから28日が過ぎたら放し飼いにしなければならない。
そして、1平方メートルあたり10羽以下でなければならない。


スポンサードリンク















上記の条件は日本農林規格によって決められているのです。




このような特別な条件を満たす鶏肉なので、

やはり、味は別格。

もちろん値段も別格と言う訳だ。




なかなか食べる機会もないと思うが、

是非、ブロイラーと地鶏を食べ比べてみてください。



mishimaya1.jpg
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
t

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。