SSブログ

雑学!霜降り牛は実はものすごく不健康な症状 [生物]

スポンサードリンク


高級肉のイメージとしてあるのはやっぱり霜降り肉

焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き、

どんなことをしてもおいしいことは間違いない!



でも、うまいうまいと食べている肉は実は不健康な牛だった?

その真実は・・・・・

そもそも、よく考えてみるとあんなに脂肪ばかりの身体になるなんて不思議

一体、体脂肪率はどのくらいになっているのか・・・



なんて考えたらやっぱり不健康なのも分かるかも。




国産の牛肉は、和牛と国産牛の二種類に分かれています。

その中でも和牛で、有名な「松坂牛」「米沢牛」といった超有名な高級銘柄は、

こんな飼育方法で育てられています。




スポンサードリンク





その知られざる飼育方法とは、

本来牛は食べるものといえば牧草ですが、その代わりにタンパク質と多く含んでいる、

とうもろこし、大豆といったものを与えている。




そして、ビタミンAは脂肪細胞の増殖を抑制してしまうため、

徹底的に与えないようにしている。




このビタミンAを抑制してしまう行為が病気に繋がっている。

ビタミンAの欠乏症に陥ってしまうと、動物の身体が乾燥状態になっていまう、

その為、粘膜が弱っていまい、失明や皮膚がボロボロになってしまうのである




この方法によって体中脂肪だらけにされてしまうのです、

そして、そのまま加工され、食卓に運ばれているのである




そんなことを考えたら、

せっかくの霜降り肉もおいしく食べられなくなってしまうかもしれないが、

牛の気持ちになった感謝して食したいものである。

↑スポンサードリンク↑


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
t

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。